Ресторан «слуги народа» Тищенко работает в центре Киева, несмотря на карантин. ВИДЕО

Володимир Маркопольский 27, Апрель 2020, 21:55 676
Ресторан «слуги народа» Тищенко работает в центре Киева, несмотря на карантин. ВИДЕО

Журналисты заметили, как в ресторан приезжали нардепы Яценко, Кабанов, Арсенюк и Негулевский, замглавы ОП Трофимов, сотрудник «Метинвеста» Кисель и связанный с Коломойским предприниматель Куфтырев.

Речь об этом идет в расследовании журналистов программы «Наші гроші».

Журналисты установили дежурство у расположенного в центре Киева ресторана «Велюров». Депутат СН Николай Тищенко ранее называл себя хозяином заведения, это же подтверждают и его теперешние посетители, хотя формально ресторан записан на других людей.



У якобы закрытого из-за карантина ресторана регулярно паркуются дорогие автомобили. Часть посетителей заходят в «Велюр» через черный ход, часть — через центральный, но в таком случае пропускают только тех, кого узнал официант.

Так, в «Велюре» одновременно находились нардеп 3х созывов Антон Яценко, которого журналисты называют «крестным отцом тендерной мафии», бывший сценарист «Квартала-95», а теперь депутат СН Александр Кабанов, связанный с Коломойским предприниматель Павел Куфтырев, сотрудник «Метинвеста» Ахметова Виталий Кисель.

На просьбу прокомментировать визиты в «закрытый» ресторан депутаты отреагировали по-разному.

«Я не бываю в ресторанах уже давно… Вы ошибаетесь. Без понятия, вы ошибаетесь, еще раз говорю», — сказал Яценко.

«Я к Коле приезжал Тищенко, это ж его ресторан. Но мы с ним во дворе разговаривали. Внутрь заходил, да. С Киселем встречался. Ну, мы знакомы с ним. Так ресторан-то и не работает. Ну, мне же с Колей надо, ну, хозяин ресторана», — пояснил Кабанов.



«Я мог забирать еду там. Я заказываю там кушать и забираю там кушать всегда», — пояснил депутат СН Негулевский. При этом на видео заметно, что из ресторана он выходит в сопровождении Николая Тищенко и с пустыми руками.

Сам Тищенко комментировать происходящее в ресторане отказался. «Это вопрос не ко мне», — сказал он.