В Белом доме признали, что давили на украинскую власть, чтобы она расследовала дело против Байдена

Володимир Маркопольский 18, Октябрь 2019, 03:23 466
В Белом доме признали, что давили на украинскую власть, чтобы она расследовала дело против Байдена

Исполняющий обязанности начальника штаба Белого дома Мик Малвани подтвердил, что президент Дональд Трамп заморозил почти 400 млн долларов США в виде помощи в целях безопасности для Украины, отчасти для оказания давления с целью расследования действий демократов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Малвани настаивал на том, что ему известно только о запросе США расследовать обращение с сервером Демократического национального комитета, взломанном на выборах 2016 года, но текстовые сообщения между американскими дипломатами показывают попытку заставить Украину взять на себя обязательство провести расследование в отношении Burisma, компании, в правлении которой сын бывшего вице-президента Джо Байдена.


«Вот почему мы задержали деньги», — сказал Малвани.

Ранее посол США в ЕС Гордон Сондленд заявил, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп приказал ему, а также бывшему представителю США в Украине Курту Волкеру и министру энергетики Рику Перри привлечь Руди Джулиани к политике в отношении Украины.

Как известно, президенту США объявили о начале импичмента из-за телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Демократы обвиняют Трампа в давлении на украинского президента для расследования деятельности газовой компании Burisma в Украине, в совет директоров которой входил Хантер Байден.