Зеленскому порекомендовали заботиться об украинцах, а не о репутации Ирана

Володимир Маркопольский 13, Январь 2020, 22:21 533
Зеленскому порекомендовали заботиться об украинцах, а не о репутации Ирана

Президент Украины Владимир Зеленский должен в первую очередь заботиться о защите интересов своих граждан и авиакомпаний, а не беспокоиться об интересах Ирана.

Об этом в эфире «Прямого» сказал военный эксперт Александр Мусиенко.

«Если бы Украина, опираясь на те данные, которые она имела в сочетании с данным наших западных партнеров, четко заявила, что это вина иранской стороны и мы настаиваем на расследовании и исключении сначала рабочих версий, а после того переход к другим, — это было бы понятно. Ведь президент страны должен в первую очередь заботиться о защите интересов своих граждан и своей авиакомпании, и уже потом заботиться об интересах Ирана, других компаний, других правительств.



Мы увидели премьер-министра Канады, который вышел и сказал: они виновны и должны нести ответственность. Мы ждали признание Ирана, чтобы сказать то, о чем мы знали. Я не понимаю такой логики даже с той точки зрения, что мы поставили под сомнение доверие наших североатлантических партнеров. Вот вам и интеграция в НАТО», — подчеркнул эксперт.

Мусиенко добавил, что отсутствие четких заявлений со стороны Зеленского обусловлено ​​нежеланием открыто обвинять Иран в сбитии украинского самолета.

«Мне кажется, что это проявление нерешительности, это непонимание того, как следовало бы действовать в этой ситуации, и как вообще надо действовать в экстренной ситуации, как себя вести, что говорить. Я не могу это объяснить никак иначе, кроме того, чтобы занять очень осторожную позицию к Ирану и по отношению, возможно, к России», — сказал военный эксперт.