«Уволенные» на Житомирщине Зеленским руководители продолжают работать

ДУМКА 23, Август 2019, 00:38 511
«Уволенные» на Житомирщине Зеленским руководители продолжают работать

В Житомире часть госслужащих, которых президент Украины Владимир Зеленский обвинил в причастности к незаконной добыче янтаря и попросил уволится, продолжают занимать должности, утверждая, что главу государства ввели в заблуждение.

Об этом сообщает издание TheБабель.

В первой половине августа в Житомире под председательством Зеленского прошло рабочее совещание, на котором обсуждалась проблема незаконной добычи янтаря. В ходе мероприятия глава государства потребовал увольнения главы областного СБУ и глав областного и районных отделений полиции – в Овруче и Олевске.

В результате 19 августа указом президента уволен начальник управления СБУ в Житомирской области Виктор Панасюк. Отстранен начальник Овруцкого отделения полиции Сергей Савлук (вместо него руководит Игорь Цалко). Что касается главы Олевского отделения Александра Дякевича, то он как ушел на больничный, так и находится на нем до сих пор.

В настоящее время остается непонятной судьба начальника ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслава Печененко. Согласно заявлению пресс-службы Житомирской полиции, приказ о его увольнении Печененко не поступал.

Зеленский просил написать заявление об уходе начальника Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского, считая его также причастным к «янтарным схемам».

На своей странице в ФБ госслужащий опубликовал соответствующее заявление, но в комментарии изданию пояснил, что процедура увольнения сложная. Документ должны утвердить и в министерстве, и в ОГА. Таким образом Куринский дожидается реакции руководства. Пока же он написал Зеленскому письмо с описанием основных проблем отрасли. Куринский уверен, что президент рубил с плеча, поскольку его ввели в заблуждение.

Напоминаем: после совещания с участием президента Украины Владимира Зеленского, Житомирская областная прокуратура начала уголовное производство о возможном участии силовиков в «янтарных схемах».