В МВД Эстонии объяснили, почему они против роста количества работников из Украины

Ірина Дубровська 14, Октябрь 2020, 21:32 116
В МВД Эстонии объяснили, почему они против роста количества работников из Украины

Министр внутренних дел Эстонии, глава Консервативной народной партии Март Хельме заявил, что рост количества украинских заробитчан является для его страны нежелательным, ведь украинцы не говорят на эстонском и готовы работать за минимальную плату.
Об этом он заявил в интервью DW.

«Мы не хотим, чтобы их стало здесь слишком много, — сказал министр, говоря об украинских трудовых мигарнтив. — Украинцы разговаривать не здесь эстонском, они будут разговаривать на русском — это все понятно. Я понимаю их очень хорошо, это, конечно, для них легче и они будут пополнять русскоязычное население в Эстонии. Поэтому мы против того «, — добавил Хельме.



Министр подчеркнул, что Эстония как небольшая страна не может позволить себе массовый приток мигрантов.

«Если мы откроем все двери и ворота для Украинской, то через некоторое время … Мы же видим статистику — десятки тысяч украинский перебрались в Эстонию. Это немало для Эстонии. (…) Если бы нас было 100 000 000, то пусть бы приезжали 100000 украинском «, — признал он.

Хельме также опасается, что украинские трудовые мигранты могут отобрать работу у местного населения.

«Они готовы работать за мизерные зарплаты. Потеря работы наши люди — и эстонцы, и русские, которые не готовы работать за мизерные средства», — пояснил он.

По некоторым оценкам, в Эстонию в течение последних лет прибыли более 25 000 трудовых мигрантов из Украины. Многие из них работают в области строительства.

По данным МВД Эстонии, в рамках иммиграционной квоты украинцы получали наибольшее количество временных видов на жительство, чем имигратнты из других стран. К примеру, за первое полугодие 2018 на украинском пришлось около 80 процентов выданных видов на жительство в Эстонии.

По данным статистического ведомства страны, на 1 января 2020 в Эстонии проживали 1328360 человек.