Инвестиционная привлекательность от Зеленского: Наказание за инвестиции

Ірина Дубровська 30, Июль 2020, 08:39 32
Инвестиционная привлекательность от Зеленского: Наказание за инвестиции

Владелец и генеральный директор группы компаний FGK Financial Group, член Editor’s Club УП: Купил двигатель для МВД — получил обыск.

Текст представлен без изменений:

«Ну что же. Уже начали реализовываться анонсированы президентом Владимиром Зеленским улучшение инвестиционного климата и усиление инвестиционной привлекательности Украины.

И носят они немного странный характер. Особенно для малых и средних предпринимателей. Похоже, что те бизнесы, не добили карантин истребляются «правоохранителями». Жестко, с обысками по незаконным постановлениям, с изъятием имущества и средств, полным блокированием работы, и, собственно, уничтожением непокорных и «обилечивания» сдавшихся.



Не преминули они и мимо ветеранских бизнеса. На теперь уже уверенно знаем, что точно заказных «нянь» с незаконными обысками поздравили на наших двух представительствах. Оба кейсы похожи, как под копирку, по моему мнению, потому, что сценарии — это фишка Зеленского, и они должны выполняться. Даже если в результате реализации исчезают бизнесы, не согласны, или просто не могут платить. Но это хорошо, как говорит известный адвокат Павел Кузнецов, возглавляющий нашу адвокатскую группу, мы знаем врага в лицо.

По доброй традиции улучшения инвестиционного климата в офисе представительства Кронвест во Львове 24.07.20 прошли незаконные обыски. Полицейские инвестиционные няни с Мукачевского управления полиции под командованием кэпа Синетар незаконно ломились в дверь, «понятые» нападали на людей в офисе, а решение суда было сделано, скорее всего за обедом дома у судьи-следователя Натальи Морозовой. Тем не менее предоставляла возможность получить коммерческую тайну у работающего бизнеса. Мне показалось поддержкой бизнеса, а коррупционным давлением. Возможно это была именно она, поддержка, но это не точно. И вот почему:

Группа компаний, владельцем которой я являюсь, в т.ч. бренд «Кронвест» занимается финансированием и консалтингом, по финансированию. Инвестируем в бизнес в западном регионе, консультируем людей и компании. Так вот:

НИ документе указано в постановлении на основании которых Т.Н. «ПРАВООХРАНИТЕЛИ» НЕЗАКОННО проникли в помещение НИ ИЗ МОИХ КОМПАНИЙ И НИКТО В ИНТЕРЕСАХ МОИХ КОМПАНИЙ И ОТ ИМЕНИ МОИХ КОМПАНИЙ не заключали. ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ. неизвестно, как они набрались храбрости (таки у нас смелая «полиция») тупо незаконно заходить в помещение.

Как и не существует в природе (по крайней мере среди моих компаний) компании, указанной в постановлении суда. Об этом знал следак Синетар, об этом знала следственный судья Морозова, ибо материалы, указанные в постановлении, в качестве доказательств и основания (выдержки из нотариальных реестров) ЧЕТКО свидетельствовало о том. И любой человек, умеющий читать поняла бы это. Теперь вопрос к судье, как такое решение могло появиться на свет и умеет она читать, будут наносить ВРП, а в следственный ГБР.

Спросили бы сначала меня. Или еще кого-то. Видно боятся участников боевых действий. Ни допроса лица, указанной в постановлении. Ни одного запроса к руководству компании, ни одного запроса к представителю. Ни одного вызова на допрос, или отобрания объяснений от какого кого-то из компании. СРАЗУ, обыск!

Но я сюрприз для господ Мукачевского «правоохранителей». Сюрприз заключается в том, что ветеранская общественность, к которой я, так уж случилось, принадлежу, очень разветвленная, что позволяет очень быстро проводить собственные расследования.

Расследование показало, что мы имеем дело с мошеннической схеме от самих правоохранителей, направленной на вымогательство взятки, и очевидно отработанной многократно на других представителях местного бизнеса.

Как ветеран АТО, как участник передовых сообществ CEO Club Ukraine и объединения крупнейших инвесторов Украины Украинский Бизнес Ассоциации — Бизнес100, ответственно заявляю:

Обыск рассматриваю как попытку давления на свой бизнес и основание для вымогательства взятки. Взятки не дам, вымогателей собираюсь посадить!

P.S .: адвокату пришел мессидж от следаков. С предложением сделать «хороший вывод из нашей стороны». И номера статей.

Они уже реально не сормляться в открытую писать, что ждут неправомерную выгоду.

Ну и харьковские новости.

А теперь представьте! Представитель группы компаний с многомиллионными оборотами успешный молодой человек (у которого есть авто) и вдруг совершает угон несуществующей евробляхы в несуществующего владельца стоимостью 700 долларов? Правда, что-то неправильно на этой картинке ??? И, вот что! Так называемый потерпевший — пенсионер, по нашим источникам, зачастую конфликтует до вызова копов с женой, и, ВНИМАНИЕ! В прошлом месяце в отношении него зарегистрировано уголовное производство С автомошенничеством! Даже мне смешно!

И опять — ни допроса, ни запроса — сразу обыск! Следователь Роман Волочай 28.07.20 пришел с оперативниками на обыск по сокращенной программе. Как только открыли сейф — обыск прекратился, даже ни одного ноутбука не открыли. И опять ничего не нашли -только забрали мои 37000 долларов, и 400 000 грн, хотя я показывал декларацию и справку о происхождении средств, часть из которых они … по ошибке не записали в протокол! ха-ха-ха !! ЭТО ВИДНО НА ВИДЕО !!! Но хорошо, что наш адвокат Павел Кузнецов перечислил все еще раз !!! И мы обнаружили недостачу.

По иронии судьбы, я был в Харькове, потому, что купил двигатель для ЗИЛа одной из частей НГУ. Что есть в структуре МВД. И мои боевые товарищи пригласили меня посмотреть, как они круто отремонтировали машину. Вот так и получилось — я для МВД двигатель, чтобы ехали, а они мне — обыск — кол в колесо. Господь рассудит.

Мы победим. Слава Украине!»