Нардеп Лерос заявил, что Зеленский «внезапно стал патриотом» из-за страха перед Байденом

ДУМКА 5, Февраль 2021, 12:58 207
Нардеп Лерос заявил, что Зеленский «внезапно стал патриотом» из-за страха перед Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский закрыл работу телеканалов кума Путина Виктора Медведчука, чтобы отвести удар от главы Офиса президента Андрея Ермака после победы Джозефа Байдена на выборах президента США.

Такое мнение выразил народный депутат Гео Лерос, передает «Думка«.

Лерос утверждает, что Зеленский «неожиданно взялся» за врагов Украины, чтобы откреститься от вмешательства в выборы США. Депутат утверждает, что обнародование летом 2020 года «пленок Байдена-Порошенко» было согласовано непосредственно в Офисе президента, а сам глава ОП Андрей Ермак имел постоянный контакт с адвокатом экс-главы Белого дома Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. В то время команда Зеленского сделал ставку Дональда Трапма и Владимира Путина и втянулись в кампанию по дискредитации тогда еще кандидата в президенты США Джозефа Байдена.

Лерос заявил, что работа антиукраинских телеканалов Виктора Медведчука два года практически никак не волновала президента Зеленского, однако после победы Байдена, Зеленский пытается отвести от себя удар и начал играть в «патриотизм».

Депутат заявил, что проведенное расследование его командой показало, что нардеп Андрей Деркач, которого подозревают в работе на российские спецслужбы, после победы Зеленского на выборах, улучшил свое положение. Именно Деркач и заместитель Ермака Олег Татаров контролируют главную монополию в энергетике, компанию «Энергоатом». Более того, по некоторым источникам, именно компания «Энергоатом» была «платой за пленки Байдена», утверждает Лерос.

«Отдать такую стратегическую монополию не могли без согласования с Зеленским. Если господин Деркач делал свои пресс-конференции по «пленкам Байдена» не санкционировано с Офисом Президента. Зеленский сразу бы его снял с многомиллиардных потоков», — акцентировал депутат.

Лерос утверждает, что президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак прямо вмешивались в выборы в США и теперь бояться понести за это ответственность. Именно поэтому теперь они начали разыгрывать «карту патриотизма».

Напомним, ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский подписал указ в введении в действие заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля, которым вводятся персональные санкции в отношении нардепа Тараса Козака, который является номинальным владельцем телеканалов Виктора Медведчука «112 Україна», NewsOne, Zik.

Позже стало известно, что украинские телеоператоры начали отключать телеканалы, которые принадлежат Виктору Медведчуку.

В свою очередь в ОПЗЖ резко раскритиковали такие действия Владимира Зеленского и обещали опротестовать данное решение в суде.

Позже спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, который оказался единственным, кто не проголосовал за данное решение на заседании СНБО, заявил, что санкции следует вводить в отношении тех, кого нельзя наказать по украинскому законодательству в силу тех или иных обстоятельств.

Позже посольство Соединенных Штатов Америки в Украине поддержало санкции в отношении Тараса Козака и его телеканалов.

В верховной Раде сообщили, что руководство партии ОПЗЖ было осведомлено заранее о том, что против телеканалов Виктора Медведчука, номинальным владельцем которых является Тарас Козак, собирались ввести санкции.

Позже на своем съезде в четверг, 4 февраля, «оппозиционная платформа – За життя» решила инициировать процедуру импичмента президента Владимира Зеленского из – за санкций против нардепа партии Тараса Козака и блокирования трех каналов — «112 Украина», NewsOne и ZIK.