Верещук прокомментировала возможность импичмента Зеленскому от ОПЗЖ. ВИДЕО

Ірина Дубровська 5, Февраль 2021, 17:10 8297

На своем съезде в четверг, 4 февраля, “оппозиционная платформа – За життя” решила инициировать процедуру импичмента президента Владимира Зеленского из – за санкций против нардепа партии Тараса Козака и блокирования трех каналов — “112 Украина”, NewsOne и ZIK.

Депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук считает бесперспективными заявления представителей политсилы ОПЗЖ об импичменте Владимиру Зеленскому.

Об этом она рассказала в интервью ASPI, сообщает Думка.

Верещук уверена, что заявления представителей ОПЗЖ – это чистый популизм.

«Никакой перспективы нет, потому что нет оснований объявлять импичмент. Президент Владимир Зеленский только ввел в действия решения СНБО у него не было другой опции, он не мог поступить иначе. Есть решение, которое обязательно указом президента вводится в действие, это не является основанием для импичмента – это лишь популизм», – подчеркнула Ирина Верещук.

После того как в политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» заявили, что готовят импичмент Владимиру Зеленскому, тема отстранения президента от власти стала живо обсуждаться в обществе.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский подписал указ в введении в действие заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля, которым вводятся персональные санкции в отношении нардепа Тараса Козака, который является номинальным владельцем телеканалов Виктора Медведчука «112 Україна», NewsOne, Zik.

Позже стало известно, что украинские телеоператоры начали отключать телеканалы, которые принадлежат Виктору Медведчуку.

В свою очередь в ОПЗЖ резко раскритиковали такие действия Владимира Зеленского и обещали опротестовать данное решение в суде.

Позже спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, который оказался единственным, кто не проголосовал за данное решение на заседании СНБО, заявил, что санкции следует вводить в отношении тех, кого нельзя наказать по украинскому законодательству в силу тех или иных обстоятельств.

Позже посольство Соединенных Штатов Америки в Украине поддержало санкции в отношении Тараса Козака и его телеканалов.

В верховной Раде сообщили, что руководство партии ОПЗЖ было осведомлено заранее о том, что против телеканалов Виктора Медведчука, номинальным владельцем которых является Тарас Козак, собирались ввести санкции.

Позже на своем съезде в четверг, 4 февраля, «оппозиционная платформа – За життя» решила инициировать процедуру импичмента президента Владимира Зеленского из – за санкций против нардепа партии Тараса Козака и блокирования трех каналов — «112 Украина», NewsOne и ZIK.