Ермак, от имени Зеленского, предлагал Супрун должность в Нацсовете реформ

Ірина Дубровська 21, Май 2020, 11:27 81
Ермак, от имени Зеленского, предлагал Супрун должность в Нацсовете реформ

Екскерівниця МЗ Ульяна Супрун заявила о том, что ее приглашали в кабинет президента, где предлагали войти в Нацсовет реформ.

Об этом она написала в Фейсбуке.

Супрун отметила: «18 мая Андрей Ермак пригласил меня на встречу в Офис президента Украины. Через уважение к институту президента Украины я пошла. Встреча состоялась на следующий день в 17 часов.

На ней также были Александр Ольшанский (заместитель председателя исполнительного комитета Национального совета реформ) и Стас Грещишин (исполнительный директор ArcUA.org). У меня возник вопрос, председатель исполнительного комитета реформ Міхеіл Саакашвили вообще знал об этой встрече, потому что его там не было.

Во время встречи Ермак озвучил желание (свое и вроде президента), чтобы я присоединилась к Национальной рады реформ.

Мой вопрос о том, в какой роли меня видят (в составе самого совета реформ, или в исполнительном комитете, или в составе рабочей группы) был переадресован к Александра Ольшанского, который не мог честно ответить ничего конкретного, ведь узнал о теме встречи непосредственно во время разговора».

Она продолжила: «На вопрос о планах относительно реформ, и в каких сферах они будут сосредоточены — ответа не было.

На вопрос о структуру, функционал, полномочия исполнительного комитета и плана по построению работы — ответа не было.

На вопрос, будут рабочие группы исполнительного комитета формировать политику и предлагать реформы, Ермак не ответил, а снова направил вопрос на Ольшанского. Он также не смог ответить, хотя в Указе президента, который был подписан Зеленским, указано, что исполнительный комитет будет это делать.

На вопрос об угрозе дублирование функционала правительства и министерств и почти гарантированных конфликтов — ответа не было».

«Где-то на 10-й минуте встречи Андрею Ермаку надо было принять «важный» звонок, после которого он уже не вернулся. При этом сама встреча началась с опозданием на пол часа.

После этого имела интересную беседу с Александром Ольшанским о новые успешные практики в противодействии COVID-19, которые они внедрили на Новой Почте», — написала Супрун.

Она подчеркнула: «Что получается в итоге? У меня со Стасом сложилось впечатление, что глава Офиса президента организовал эту встречу скорее из-за чье-то поручение и «для галочки». Фактически в реальности не было никакого предложения присоединиться к Нацсовета реформ. Выглядит так, что все было сделано для того, чтобы впоследствии можно было утверждать, что Ульяне Супрун предлагали, но она не захотела.

Лидерство заключается в том, чтобы максимально вкладываться в достижение цели, и создавать условия и среду для вашей команды, которые способствуют этому.В футболе или любом другом командном виде спорта это означает, что тренер и руководство работают на победу. Игроки, которые играют исключительно ради зарплаты или успешной карьеры в конце концов не становятся чемпионами. Чтобы стать чемпионом, ты не можешь готовиться просто для того, чтобы ставить галочки о выполненных задачах или планы реформ. Ты готовишься и трудно работаешь, чтобы быть готовым преодолеть любые испытания, которые жизнь поставит перед тобой. Каждый день ты работаешь, чтобы побеждать. Похоже, таким толкованием лидерства не пользуется команда президента «.

«Сегодня президент на пресс конференции в очередной раз наговорил множество дураки и лжи о медицинской реформе и фантастики о якобы эффективное противодействие COVID-19 правительством Украины. Это противоречит фактам и здравому смыслу. В частности, слова президента во время пресс конференции противоречат тому, что мне озвучивали Ермак и Ольшанский на начала встречи о поддержке изменений.

Такой способ работы и коммуникации — это путь к поражению не только Владимира Зеленского, Андрея Ермака и их политической силы. Это путь к поражению всей страны «, — резюмировала Супрун.