Богдан про выдачу Цемаха: А кого мы должны защищать? Интересы Нидерландов?

ДУМКА 16, Сентябрь 2019, 21:55 370
Богдан про выдачу Цемаха: А кого мы должны защищать? Интересы Нидерландов?

В вопросе выдачи России боевика Владимира Цемаха украинские власти руководствовались интересами своей страны, а не Нидерландов.

Об этом в интервью «ВВС News Україна» заявил глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

«Когда мы встречаемся с европейскими политиками, они говорят, что защищают интересы своего населения, своей страны, своего будущего. Простите, а кого мы должны защищать? Интересы Нидерландов? У них бизнес с Россией. У них очень тесные отношения, совместные какие-то политические взгляды, у них есть, на что менять Цемаха», — сказал Богдан.

Также он отметил, что Нидерланды — один из основных бенефициаров строительства «Северного потока — 2».

«Нидерланды объявляли референдум о подписании с нами Соглашения об ассоциации, Нидерланды одни из основных лоббистов идеи возвращения России в ПАСЕ», — заявил глава Офиса президента.

Напомним, ранее командир подразделения Александр Старина, разведчик, который участвовал в спецоперации по захвату экс-боевика Владимира Цемаха, считает, что передача России подозреваемого в причастности к трагедии рейса МН-17 и разведение войск на Донбассе — это звенья одной цепи.

Таким образом военнослужащий отреагировал на вопрос о том, задел ли его факт освобождения бывшего боевика «ДНР».

«Понимаете, есть такой момент, говорят о цене которая заплачена за его вывод. Погиб мой товарищ боевой, с которым мы с 14-го каждый день. Другой товарищ получил травму. Вопрос даже не в том что была заплачена такая цена. Мы знаем ради чего мы находимся здесь. Мы знаем, что. с нами может произойти в любой момент.

Суть не в этом была, суть для нас для всех. Мы видим, что здесь происходит в районе — это разведение войск. Видим выдачу Цемаха, это все звенья одной цепи, которые ведут к сожалению не просто к миру, а как было уже сказано, к капитуляции. И вот это вот действительно нас очень сильно волнует», — сказал он.