Порошенко: «Я не от кого не собираюсь скрываться, потому что это будет большой подарок Путину»

ДУМКА 30, Июль 2019, 00:51 405
Порошенко: «Я не от кого не собираюсь скрываться, потому что это будет большой подарок Путину»

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что он ни при каких условиях не собирается скрываться или бежать из страны, поскольку это могло стать большим подарком для главы РФ Владимира Путина.

Об этом Петр Порошенко заявил во время своего интервью УП, передает «Думка«.

На вопрос журналиста о том, как он видит свое политическое будущее, если его лишат депутатской неприкосновенности, начнутся допросы и судебные процессы против экс-президента, Порошенко ответил: «Мне не за что краснеть. Нет никаких фактов, за которые мне надо было переживать. Если это будет политическое правосудие — друзья мои, я еще в 2014 году на фронте перестал бояться. И мне совершенно безразлично. Я не от кого не собираюсь прятаться, потому что это очень будет большой подарок Путину. На самом же деле мой оппонент не Зеленский. Мой оппонент — Путин».

«Это без шуток будет подарком для Путина, если Порошенко начнет прятаться. А они делают для Путина такой подарок, когда начинают такие дела, создавая образ, что там что-то не то. К тому же, я понимаю, что это и работа политических консультантов: если завтра что-то не будет выходить в экономике, лучше организовать атаку на Порошенко. Это значит дело на заказ, а я этого не боюсь», — добавил Порошенко.

Напомним, ранее экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что нормально научить людей работать в Верховной Раде всего за две недели, очень сложно, поскольку эта работа требует большой подготовки.

Когда больше сотни людей не имеют высшего образования. Когда почти сотня человек были безработными, которые очень давно не работали, не платили налоги, не имеют опыта и прошли только на чувстве людей, что “слушайте, давайте дадим Зеленскому шанс”. Даже со свадебным фотографом, даже с безработной няней. Причем я с уважением отношусь и к фотографу, и к няне, но от охранника, парикмахера или водителя они тоже ничем не отличаются. Очень важно, что сейчас они будут проводить обучение. Там же будут учить не как кнопки давить”, – отметил Порошенко.

На вопрос, можно ли людей ванчити работе в Верховной Раде за одну неделю, он ответил: “У нас для того, чтобы научить людей быть хорошим фотографом, я извиняюсь, сколько надо учиться, чтобы быть фотографом? Минимум, чтобы хотя бы кнопки нажимать? Говорят, пять лет. Если интенсивные курсы в Киево-Могилянке или в Киевской школе экономики, если бы там учили фотографов, то я думаю, что для этого нужно не меньше, чем полгода”.