Президент Школы экономики после Трускавца: «Они не понимают, какие вызовы перед ними стоят»

ДУМКА 8, Август 2019, 00:10 797
Президент Школы экономики после Трускавца: «Они не понимают, какие вызовы перед ними стоят»

Президент Киевской школы экономики (KSE) Тимофей Милованов считает, что не все будущие депутаты от «Слуги народа» понимают, насколько им много надо будет работать и какие вызовы ждут на них.

Об этом Милованов заявил в интервью «Украинской правде».

Такой вывод Милованов сделал после недельного обучения будущих депутатов, которое в Трускавце провела KSE.

По его мнению, не все избранные парламентарии понимают, что нужно много работать, чтобы достичь успеха.

«И не все понимают, насколько большие вызовы перед ними стоят относительно потенциального подкупа пророссийскими силами или олигархами. Здесь я думаю, что люди, к сожалению, еще не полностью осознают. Скажем так, не все это увидели. Это меня пугает», — отметил Милованов.

Напомним, ранее сообщалось, что на выборах партия “Слуга народа” обещала отмену депутатской неприкосновенности. Но сейчас от 10 до 15% депутатов, победивших в мажоритарных округах, выступают против этого.

О это возможный руководитель будущей фракции партии “Слуга народа” в парламенте Давид Арахамия заявил в интервью Радио НВ.

Он напомнил, что партия на выборах обещала отмену депутатской неприкосновенности. По его словам, на сегодня некоторые лица, в частности, бизнесмены, идут в депутаты именно за неприкосновенностью.

Арахамия отмечает, что среди будущих депутатов от партии есть те, кто против ее отмены. “Их где-то 15% среди мажоритарщиков. Среди “списочников” таких гораздо меньше. А мажоритарщики говорят: “Я же мажоритарщик, это мой округ, мои люди за меня проголосовали, почему я должен быть подотчетным?». Я думаю, что мы просто с этим будем работать. Нам здесь очень важна поддержка общества”, – сказал он.

Говоря о кандидатах от партии, которые имеют “пророссийские”, “антимайданні” взгляды, Арахамия отметил, что имеет с ними мировоззренческий конфликт.

По его словам, в основном, это мажоритарщики. “Пророссийский вектор не влиятельный вообще. Моя оценка – 1%, а возможно, 2%. И это условно пророссийские – это не люди, которые говорят, что нам надо идти к России, а говорят “что не все так однозначно, надо разбираться…”, – отметил он.