Свежий рейтинг партий: «ЕС» стремительно растет, «Батькивщина» может не попасть в Раду

ДУМКА 3, Июль 2019, 02:38 6300
Свежий рейтинг партий: «ЕС» стремительно растет, «Батькивщина» может не попасть в Раду

В течение последних недель рейтинг партии «Европейская солидарность» растет быстрее остальных. Политсила приблизилась к второму месту, на котором идет «Оппозиционная платформа – «За життя».

Об этом свидетельствуют свежие данные опроса, проведенного новостями «Сегодня» совместно с международной компанией Edison Research накануне внеочередных выборов в Верховную Раду 21 июля.

По итогам опроса с 26 по 30 июня показатель «ЕС» за две недели вырос на 4% и достиг 10,8%. От оппозиционной силы партию Петра Порошенко отделяет лишь 0,4%.

«Слуга народа» продолжает удерживать лидерство, имея 44,1% поддержки, что на 0,9% меньше в сравнении с данными за 10-16 июня.

Политсила Святослава Вакарчука «Голос» внезапно потеряла 2%, и располагается на четвертой строчке с показателем 7,5%.

Замыкает пятерку лидеров «Батьківщина» Юлии Тимошенко с 4,2%, оказавшись на грани прохода в Раду из-за потерянных 1,3%.

Ранее волонтер и активист Роман Синицын заявил о том, что если решение о допуске к выборам соратника Януковича Андрея Клюева и российского пропагандиста Шария не будет отменено, то начнутся силовые акции.

Синицын отметил: “сегодня на акции за пару часов собралось более тысячи человек. Потому что люди не будут терпеть позор. Шарий и Клюев-ватная нечисть, сбежавшая из страны — не может баллотироваться и не будет баллотироваться в Раду.

Сегодня протест был мирный. Постояли, поговорили, покричали, сожгли.

Если за два дня ЦИК и ВСУ не разберутся, кто из них больше налажав и не отменят решение о регистрации этих двух подонков – мы оставляем за собой право от мирного протеста перейти к не мирному.

Также обращаемся к Владимиру Зеленскому, президенту и гаранту Конституции. В таких ситуациях вы должны говорить быстрее, чем люди, а не молчать и прятаться. Если от вас не будет заявления по поводу позорных решений о регистрации на выборы антимайданівців-беглецов вопреки закону и Конституции, то мы придем к вам.