У Зеленского заявили, что парламент больше не будет местом для дискуссий

ДУМКА 29, Июль 2019, 15:46 192
У Зеленского заявили, что парламент больше не будет местом для дискуссий

Заместитель председателя Офиса главы государства Кирилл Тимошенко заявил, что в условиях наличия у президента Владимира Зеленского большинства в парламенте никто не собирается «устраивать диктатуру» при принятии решений.

Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина».

«Никто не будет заставлять депутатов в Верховной Раде нажимать кнопки. Мы хотим, чтобы у нас внутри команды были максимальные дискуссии, до потери пульса. Но перед выходом в сессионный зал парламента мы должны договориться, как мы будем голосовать», — рассказал Тимошенко.

Он отметил, что «никто не собирается переламывать кого-то».

«Всегда будет некий процент тех, кто против того или иного решения. Но мы хотим, чтобы эта дискуссия не выходила наружу, она должна быть внутри команды», — считает представитель ОП.

По его мнению, подготовка законопроекта — это «не только однопартийная история», это и разговор с теми, кто будет против того или иного решения.

«Конечно, никто не скрывает, что двигатель всего этого — президент. Но я думаю, что и по шагам Верховной Рады будет видно, что никто не собирается устраивать диктатуру», — добавил Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что партия Владимира Зеленского “Слуга народа” разместила своих новоизбранных депутатов, прибывших на недельный учебный курс в Трускавец, в самый дорогой отель в городе – “Риксос”.

Стоимость проживания в номере отеля начинается от 3600 грн в сутки. При этом в Трускавце есть государственный пансионат, где номера дешевле.

Глава партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков решение разместить своих подопечных в “Риксос” пояснил ограниченным временем на подготовку мероприятия и потребностью в большом количестве номеров.

“Была принципиальная позиция вывезти наших депутатов за пределы Киева, потому что это будет совсем другая рабочая обстановка. К сожалению, под Киевом мы не нашли базы, где можно разместить такое количество людей”, – сказал Разумков.

“То, что у нас была возможность снять … Ну вы же не знаете, сколько времени у нас было, к сожалению, для подготовки этого мероприятия”, – добавил он.

Общую стоимость обучения и пребывания в отеле Разумков не назвал, сославшись на то, что не отвечает за бухгалтерские издержки.